15.11.09

Semifinales

Quimsa se quedó con el tiro del final y le ganó a La Unión de Formosa por 75 a 74, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la primera fase, Zona Norte, de la Liga Nacional. Los dos equipos sufrieron ausencias, ya que en el local no jugó el panameño Gómez, mientras que en los de Formosa siguen sin debutar Salles y Boston.

El primer cuarto fue parejo y se lo jugó palo por palo, donde Quimsa bombardeaba con Mazzaro y Treise desde el perímetro, mientras que los formoseños respondían con Barrios y Franco por la misma vía. No se sacaban ventajas, hasta que los de Romano, comenzaron a meter la pelota, donde se hizo fuerte Román González para ganar el cuarto 19 a 15.

En el segundo tramo, Quimsa ingresó en una laguna. Abusaron con los tiros externos y esto lo aprovechó La Unión, que estaba muy fino desde el perímetro con Gerbaudo, Carnovale y Franco, para enmudecer al estadio Ciudad y ganar este parcial por 20 a 11, y llegar al descanso largo con 5 puntos de ventaja: 35 a 30.

En el tercer segmento, Quimsa seguía dormido, no le metía la pelota a González y continuaba abusando con los tiros externos. Esto lo seguía aprovechando La Unión, que con la buena conducción de Pau, la efectividad de Jackson y el gran partido de Jason Osbourne, comenzó a sacar diferencias para llegar a la máxima de 7 puntos (43-36) cuando restaban 5 minutos para finalizar este segmento.

Aquí comenzó la reacción de los locales de la mano de Mazzaro, que estuvo intratable con sus triples y penetraciones, para ganar el cuarto 26 a 20 y llegar a los últimos 10 minutos con un punto de ventaja: 56-55.

En el último parcial, la paridad dominaba el encuentro. Jackson y Osbourne continuaban tomando todas las ofensivas formoseñas, mientras que Mazzaro seguía manteniendo en partido a La Fusión. Cuando faltaban 8 segundos para finalizar el encuentro, Jackson aprovechó los dos lanzamientos libres y puso a los formoseños un punto por encima: 74-73. Quimsa decidió hacer un ataque rápido y cuando restaban 3 segundos para finalizar el partido, Treise metió el doble que hizo estallar al estadio Ciudad y dejar un triunfo muy sufrido por 75-74.

Quimsa (75): Treise 13, Mazzaro 24, White 4, Tintorelli 6, González 16 (FI), Muruaga 3, Ingratta 0, Marín 6, Balbi 3. DT: Carlos Romano.

La Unión (74): Gerbaudo 5, Jackson 18, Franco 8, Osbourne 22, Barrios 3 (FI), Zago 6, Pau 4, Carnovale 7. DT: Gabriel Piccato.

Parciales Quimsa: 19/15 – 30/35 – 56/55 – 75/74.
Árbitros: Juan Fernández – Sergio Tarifeño
Estadio: Ciudad.